주메뉴 바로가기

본문 바로가기


KONA STORY

하와이안 코나이야기

홈으로 BRAND STORY 하와이안 코나이야기

Hawaiian Kona 자연을 담은 하와이안 코나

하와이 코나커피가 재배되는 코나섬은

북극의 빙하로부터 발생한 해류로 인해
항상 물이 깨끗하고 비옥한 화산재지역이라는
최적의 지리적 요건을 갖추고 있어
좋은 커피를 재배하기에 천혜의 땅으로
손 꼽히고 있습니다.

하와이 코나지역은 북극의 빙하로부터
발생한 해류로 인해 물이 깨끗하며,
하와이의 높은 해발고도는 커피 나무가 자라는
지리적 조건을 충족시켜 줍니다.

또한 이 지역은 상시 해풍이 불고
날씨의 큰 변화가 없으며 연중 일정한 기온을
유지하기 때문에 최고급 KONA커피 생산에
아주 이상적입니다.

최적의 기후,지리적 요건을 갖춘
코나 지역에 위치한
우리 Queen커피농장은
해발 600~800m
약 20만평 규모를 자랑합니다.

그리고 우리 커피농장에서는 잘 익은
커피체리과육을 농부들이 직접 손으로
수확(Hand Picked)하기 때문에
최고 품질인 KONA EXTRA FANCY
등급을 받고 있습니다.